Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Сообщение об ответе "Газпрома" на обвинения Туркмении аннулировано

Сообщение о реакции ООО "Газпромэкспорт" на обвинения МИД Туркмении в создании условий для взрыва на газопроводе "Средняя Азия-Центр" (САЦ) аннулировано по просьбе ООО "Газпромэкспорт", дочерней компании ОАО "Газпром".

Об этом в беседе с "Лентой.Ру" рассказала заместитель начальника отдела по работе с российскими СМИ "Газпрома" Татьяна Голубович.

Сообщение вышло на ленте РИА Новости вечером в четверг. В материале говорилось о том, что "Газпром" считает обвинения МИД Туркмении беспочвенными, так как действия компании не могли послужить причиной взрыва.

Согласно сообщению, вице-президент "Газпромэкспорта" Илья Кочеврин рассказал о том, что российская компания сообщила туркменским партнерам о сокращении объемов и предложила схему сокращения. "Мы не понимаем, почему ими была использована другая схема, а не предложенная нами", - цитировало агентство Кочеврина.

Взрыв на участке газопровода САЦ на границе с Узбекистаном произошел в ночь на 9 апреля. Позже МИД Туркмении распространил заявление, в котором обвинил "Газпромэкспорт" в резком сокращении объемов отбираемого туркменского природного газа из газопровода. В результате действий российской стороны, полагают в Ашхабаде, сильно возросла нагрузка на газораспределительные сети, что и привело к взрыву. Туркмения также обвинила Россию в грубом нарушении условий соглашения о купле-продаже газа.

Экономика00:01Сегодня

Земля — крестьянам!

Земельная реформа раскалывает Украину. Почему ее результат никто не может предсказать?
Экономика00:05 9 ноября

День раздора

Россияне хотят перейти на четырехдневку. Чем они готовы пожертвовать?