Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Взрыв на туркменском газопроводе не скажется на поставках "Газпрома" в Европу

Взрыв на одном из участков газопровода "Средняя Азия-Центр" (САЦ) в Туркмении не приведет к перебоям в поставках топлива потребителям российского "Газпрома", в том числе в Европу. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение газовой монополии. Сейчас туркменская сторона рассматривает возможность подачи топлива через ранее не задействованные ветки САЦ.

Ранее стало известно, что вечером 8 апреля на 487 километре газопровода САЦ-4 (ГКС "Ильялы" - "Дарьялык") произошел взрыв, причина которого пока не известна. Как уточнили в "Газпроме", "Туркменгаз" сообщил российскому холдингу, что авария случилась 9 апреля в 01:32.

После взрыва поставки газа в Россию из Туркмении прекратились. По предварительным оценкам специалистов, ремонт поврежденного участка трубы потребует не менее трех суток.

С помощью САЦ, проложенного также по территории Узбекистана и Казахстана, Россия осуществляет транзит газа из Туркмении. По данным "Газпрома", ежегодная пропускная способность САЦ достигает 80 миллиардов кубометров газа.

Российская сторона является одним из крупнейших покупателей туркменского топлива. В 2009 году в Туркмении планируется направить на экспорт более 51 миллиарда кубометров газа из намеченных к добыче 75 миллиардов кубометров.

Экономика00:0111 ноября

Земля — крестьянам!

Земельная реформа раскалывает Украину. Почему ее результат никто не может предсказать?
Экономика00:01 5 ноября

Раздевай и властвуй

Секс веками остается желанным товаром. Кто определяет его цену и почему она меняется?