Новости партнеров

Немецкая газета предсказала отставку тренера "Баварии"

Юрген Клинсманн. Фото (c)AFP

Юрген Клинсманн будет уволен с поста главного тренера мюнхенского футбольного клуба "Бавария" летом 2009 года. Об этом пишет немецкая газета Bild. Причиной такого решения руководства клуба, по данным издания, стало разгромное поражение "Баварии" в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов с испанской "Барселоной" (0:4).

Издание уточняет, что отставка Клинсманна может произойти и раньше. Тренера уволят, если 11 апреля в матче чемпионата Германии "Бавария" не сможет победить на своем поле "Айнтрахт" из Франкфурта. Если мюнхенцы выиграют, тренер останется в команде до конца сезона-2008/09.

Все четыре гола в игре с испанцами "Бавария" пропустила уже в первом тайме. В оставшееся время матча "Барселона" могла забить еще, но игроки испанского клуба упустили несколько хороших возможностей. Ответный матч 1/4 финала Лиги чемпионов состоится 14 апреля в Мюнхене.

Клинсманн возглавил "Баварию" летом 2008 года. В 26 матчах чемпионата Германии сезона-2008/09 мюнхенцы набрали 48 очков. "Бавария" занимает четвертое место в турнирной таблице первенства страны. Лидирует "Вольфсбург", в активе которого 51 очко. В последнем туре чемпионата Германии 4 апреля "Бавария" уступила "Вольфсбургу" со счетом 1:5.

Спорт00:02Сегодня
Михаил Татаринов

«Я человека зарезал»

Советский хоккеист был чемпионом мира, но погубил карьеру в НХЛ, начал пить и оказался за решеткой