Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Немцов пожаловался в избирком на кандидата от "Единой России"

Кандидат в мэры Сочи Борис Немцов 10 апреля подал в избирательную комиссию жалобу на исполняющего обязанности мэра Анатолия Пахомова, выдвинутого кандидатом от "Единой России". Как сообщает РИА Новости, Немцов требует снять Пахомова с выборов.

По словам пресс-секретаря Немцова Ольги Шориной, сотрудники штаба нашли в предвыборной кампании Пахомова нарушения. В частности, Немцов считает, что Пахомов нарушает законодательство, используя в агитационных материалах фотографии Владимира Путина и Дмитрия Медведева, а также публикуя отчеты о проделанной работе. По мнению Немцова, такие отчеты являются использованием служебного положения в предвыборной борьбе.

Кроме того, Борис Немцов пожаловался на неравномерное освещение избирательных кампаний кандидатов местными СМИ. По словам Шориной, Пахомов получает больший доступ к эфиру, нежели другие кандидаты, а телеканалы демонстрируют сюжеты агитационного характера в информационных программах.

В избирательной комиссии Сочи подтвердили получение жалобы Немцова и пообещали рассмотреть ее через четыре дня.

Отметим, что руководитель предвыборного штаба Немцова Илья Яшин написал в своем блоге о результатах социологических исследований, согласно которым при участии в выборах и Немцова и Пахомова неизбежен второй тур голосования. Яшин считает, что администрация Краснодарского края ищет способы снять с выборов Бориса Немцова и бизнесмена Александра Лебедева.

Ранее избирательная комиссия Сочи обнаружила нарушения в предвыборных листовках самого Немцова.

Выборы мэра Сочи должны состояться 26 апреля. Помимо Немцова, Лебедева и Пахомова на должность главы городской администрации претендуют бывший кандидат в президенты РФ Андрей Богданов, кандидат от КПРФ Юрий Дзагания, представитель "Справедливой России" Виктор Курпитко, член ЛДПР Алексей Колесников и другие кандидаты.

Нескольким претендентам было отказано в регистрации. Четверо, в том числе балерина Анастасия Волочкова, подали в суд на избирком.