Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Тайские оппозиционеры ранили премьер-министра

Премьер-министр Таиланда Aпхисит Ветчачива получил повреждение руки во время беспорядков в столице страны Бангкоке, сообщает местное издание The Nation. Когда Ветчачива покидал осажденное протестующими здание Министерства внутренних дел, из толпы в него полетели предметы, один из которых травмировал руку премьер-министра.

Повреждение получил и заместитель Ветчачивы Нипон Промпхан, автомобиль которого атаковала толпа людей. Машина, в которой находился Промпхан, прорвалась из живого кольца. Премьер-министр и его заместитель отправились в больницу для получения медицинской помощи.

12 апреля в столице Таиланда и ее окрестностях было введено чрезвычайное положение из-за массовых беспорядков. Власти ввели в столицу армейские подразделения и военную технику. Ветчачива пригрозил применить силу против демонстрантов, если беспорядки не будут прекращены.

Массовые акции протеста начались в стране в марте. 10 апреля сторонники бывшего премьер-министра Таксина Чинавата сорвали саммит Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в Паттайе, ворвавшись в здание, где заседали политики. Участникам саммита пришлось эвакуироваться на вертолетах.

Утром 12 апреля организатор беспорядков в Паттайе Арисман Понреунрон был арестован тайской полицией. Тем не менее, акции протеста не были прекращены.

Мир00:02Сегодня

Пришел и остался

Как военная операция в Сирии делает Путина новым хозяином Ближнего Востока