Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

В Бангкоке введено чрезвычайное положение

Власти Таиланда ввели 12 апреля режим чрезвычайного положения в столице страны и ее окрестностях, сообщает AFP со ссылкой на местное телевидение.

Причиной этому послужили крупномасштабные антиправительственные демонстрации, продолжающиеся в Бангкоке с марта. По данным властей, внутриполитическая ситуация в Таиланде продолжает ухудшаться, и среди протестующих есть группа людей, призывающая к беспорядкам.

Вскоре после того, как в столице было введено чрезвычайное положение, в здание МВД Таиланда ворвались полсотни протестующих, потребовавших отставки премьера Aпхисита Ветчачива.

Акции протеста, в которых принимают участие десятки тысяч граждан Таиланда, были организованы сторонниками бывшего премьер-министра Таксина Чинавата, свергнутого в результате военного переворота в 2006 году.

10 апреля противники властей сорвали саммит Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), открывшийся в Паттайе. Протестующие ворвались в отель, где должен был состояться саммит, из-за чего в городе было введено чрезвычайное положение, а лидеров стран АСЕАН экстренно эвакуировали на вертолетах.

Утром 12 апреля полиция объявила об аресте оппозиционера Арисмана Понреунрона, организовавшего акции протеста на саммите в Паттайе.

Мир00:0216 октября

Пришел и остался

Как военная операция в Сирии делает Путина новым хозяином Ближнего Востока