Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Таиландская армия приступила к разгону демонстрантов в Бангкоке

Таиландская армия начала активные действия против демонстрантов, устроивших акцию протеста на одной из ключевых магистралей Бангкока. Об этом в понедельник сообщает Agence France-Presse.

По словам руководителей операции, армия сделает все возможное, чтобы избежать жертв среди мирного населения. При этом, заметили в пресс-службе армии Таиланда, при необходимости против демонстрантов будут применены решительные меры. Всего, по некоторым подсчетам, на демонстрации собрались около 300 человек. Армейские силы, задействованные в операции, насчитывают 400 военнослужащих.

Между тем, по последним сообщениям с места событий, солдаты уже применили против протестующих слезоточивый газ. Протестующие, в свою очередь, попытались на автомобиле протаранить ряды военнослужащих.

Массовые акции протеста сторонников бывшего премьер-министра страны Таксина Чинавата начались в Таиланде в первых числах марта. 10 апреля протестующие сорвали саммит АСЕАН в Паттайе, ворвавшись в здание, где заседали политики, в результате чего последних пришлось эвакуировать на вертолете.

К 12 апреля беспорядки начались и в столице страны Бангкоке. Демонстранты попытались прорваться к зданию Министерства внутренних дел, а затем направились в резиденцию правительства. В результате последовавших столкновений легкие ранения получили премьер-министр Таиланда Aпхисит Ветчачива и его заместитель. В Бангкоке было объявлено чрезвычайное положение; в город ввели войска.