Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Митволь ушел в отставку ради политической карьеры

После ухода с поста замглавы Росприроднадзора Олег Митволь намерен заняться общественной работой и политикой. По словам Митволя, он будет "активно участвовать" в деятельности экологического движения "Зеленая альтернатива" и намерен принять участие в выборах в октябре 2009 года. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

Единый день голосования в 2009 году пройдет 11 октября. В этот день, по предварительным данным, состоятся около двух тысяч голосований, в том числе - выборы в законодательные собрания Тульской области и Республики Марий Эл.

В конце 2008 - начале 2009 года в СМИ появилась информация о переговорах Митволя с руководством "Яблока" о возможном вхождении замглавы Росприроднадзора в состав партии. Вскоре стало известно, что договориться с "Яблоком" Митволю не удалось, и что он возглавит новое экологическое движение "Зеленая альтернатива".

Олег Митволь занимал пост заместителя главы Росприроднадзора с 2004 года. Весной 2008 года он подавал прошение об отставке из-за несогласия с кандидатурой нового главы ведомства, однако министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев уволить Митволя отказался. Из-за конфликтов с руководством Росприроднадзора в сентябре 2008 года стало известно об увольнении Митволя; он подал в суд против ведомства, и в ходе разбирательств выяснилось, что замглавы Росприроднадзора сохранил свой пост.

Последнее прошение об отставке Митволь подал в апреле 2009 года, 13 числа оно было удовлетворено Трутневым. Поводом для ухода со своего поста Митволь назвал "неинтересность" работы.

Россия00:0316 июня

«Мой салон обещали сжечь»

Татуировщица из Дагестана — о своем тайном ремесле, свободе и забытых традициях