Новости партнеров

Митволь променял "Яблоко" на "Зеленую альтернативу"

Олег Митволь. Кадр телеканала НТВ, архив

Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь возглавил межрегиональное общественное движение "Зеленая альтернатива", документы на регистрацию которого были вчера поданы в Минюст. По словам чиновника, вопрос о его вхождении в руководящие органы партии "Яблока" так и не был решен, пишет газета "Коммерсант".

Митволь рассказал, что предлагал "провести глубокую перестройку партии", но его идеи не встретили понимания у нынешнего руководства "Яблока". По мнению замглавы Росприроднадзора, без коренных изменений партия умрет, а "места на "Титанике" никому не нужны".

В "Яблоке" подтвердили, что в переговорах с Митволем наступила пауза, а лидер Партии Сергей Митрохин назвал возможность участия чиновника в руководстве партией теоретической.

О том, что Митволь намерен создать новое экологическое движение стало известно в конце ноября 2008 года. Он полагает, что экологические вопросы в основном носят местный характер, а потому движение будет активно участвовать в муниципальных выборах, в том числе и в Мосгордуму.

Уже известно, что московское городское отделение "Зеленой альтернативы" возглавит певица Алена Свиридова, известная "своей принципиальной экологической позицией по защите бельков". В Подмосковье экологами будет руководить коллега Митволя по Росприроднадзору Дмитрий Беланович. Он уже зарегистрирован кандидатом на выборах главы Можайского района.

Россия00:06Сегодня
Настя Макарова

«Мы боремся за каждый ее грамм»

После шести операций маленькую Настю спасет только дорогое внутривенное питание. Нужна ваша помощь