Новости партнеров

Продюсер Valkyria Chronicles задумался о создании сиквела

Фрагмент обложки игры Valkyria Chronicles

Продюсер игры Valkyria Chronicles Рютаро Нонака (Ryutaro Nonaka) задумался о создании сиквела, пишет 1UP со ссылкой PS3Center. В своем интервью японскому журналу Famitsu разработчик признался, что ему бы не хотелось бросать этот проект. Однако пока окончательного решения по поводу возможного продолжения Valkyria Chronicles в компании Sega не приняли.

Англоязычный релиз Valkyria Chronicles состоялся осенью прошлого года. Проект, который является эксклюзивом для консоли PlayStation 3, представляет собой тактическую ролевую игру с элементами экшна. Благодаря системе BLiTZ геймеры могут не только передвигать свои войска по полю боя, но и управлять персонажами, когда те проводят атаки. В эти моменты игра превращается в шутер.

На территории США эта игра не пользовалась популярностью. В первый месяц после начала продаж Sega смогла реализовать лишь 33 тысячи копий Valkyria Chronicles. В Японии только в первую неделю было продано свыше 77 тысяч копий игры. Напомним, что 16 апреля жители США и Европы получат возможность приобрести дополнительный контент для Valkyria Chronicles. Разработчики выпустят две новые главы Enter the Edy Detachment и Behind Her Blue Flame, а также режим Hard EX Mode.

Добавим также, что игра Valkyria Chronicles легла в основу одноименного аниме-сериала, премьера которого состоялась в Японии в начале текущего месяца.

«Результат был предсказуем»

Царь-освободитель пытался изменить Россию. Почему его жестоко убили?