Борис Немцов обвинил сочинский избирком в подлоге

Борис Немцов заявил в своем блоге, что сочинский избирком идет на прямой подлог будущего голосования на выборах мэра города, разрешая голосовать жителям Абхазии, прописанным в Сочи.

По словам Немцова, решение является "беспрецедентным даже для путинской России" и приведет к международному скандалу.

Решение о голосовании жителями Абхазии, считает Немцов, власть приняла для отмены второго тура выборов. По мнению кандидата, голосование жителей Абхазии "присоединят республику к городу".

Штаб кандидата готовит наблюдателей для работы на приграничных избирательных участках.

О голосовании абхазов на выборах мэра Cочи сообщила 21 апреля газета "Газета" (GZT.RU). По информации издания, до 24 апреля в приграничном селе Веселое на реке Псоу будет открыт избирательный участок для абхазских жителей.

Глава сочинской городской избирательной комиссии Юрий Рыков сообщил газете, что прописку в Сочи имеют несколько тысяч жителей республики. По его словам, абхазам, имеющим российское гражданство, выдавали городскую прописку для начисления пенсий. Теперь же они проявляют "живой интерес" к сочинским выборам.

В соответствии с действующей редакцией закона Краснодарского края "О муниципальных выборах в Краснодарском крае", участвовать в выборах главы городской администрации может гражданин, место жительства которого расположено в пределах соответствующего избирательного округа. Пребывание избирателя вне его места жительства не может служить основанием для лишения его права голоса.