Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

МИД Грузии отреагировал на выборы президента РФ нотой протеста

Вячеслав Коваленко. Фото Reuters.

МИД Грузии вручил российскому послу Вячеславу Коваленко ноту протеста, в связи с тем что в непризнанных республиках Абхазии и Южной Осетии проводятся выборы президента РФ. Об этом сообщает ИА "Новости-Грузия".

В Тбилиси отмечают, что сепаратистские регионы де-юре находятся на грузинской территории, поэтому выборы там должны быть согласованы с грузинскими властями. По мнению МИДа республики, открытие там избирательных участков без разрешения грузинской стороны является нарушением международных норм.

Посол РФ Вячеслав Коваленко, со своей стороны, ссылается на Конституцию РФ, которая, по его словам, "дает право любому гражданину РФ, где бы он ни находился, принимать участие в президентских выборах". закона о выборах российского президента. "Интерфаксу", что Москва не собирается менять свою позицию по голосованию в Абхазии и Южной Осетии. "Мы всегда проводим выборы в этих республиках, после этого нам вручают ноту протеста, нас это не удивляет", - сказал он.

В Абхазии и Южной Осетии, где значительная часть населения имеет российские паспорта, уже началось досрочное голосование. Сами выборы президента РФ, как известно, пройдут 2 марта.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ
Бывший СССР00:0227 марта

«Государство скрывает истинные масштабы»

Страны бывшего СССР объявляют карантин. Как коронавирус меняет жизнь на постсоветском пространстве