Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Ковалев и Марков пропустят чемпионат мира по хоккею

Российские хоккеисты Алексей Ковалев и Андрей Марков, выступающие за клуб НХЛ "Монреаль Канадиенс", не сыграют на чемпионате мира в Швейцарии. По словам главного тренера сборной России Вячеслава Быкова, у Маркова травма, а Ковалева тренерский штаб решил не вызывать в команду, пишет издание "Советский Спорт".

"Монреаль" вылетел из плей-офф НХЛ в ночь с 22 на 23 апреля, всухую проиграв серию 1/8 финала Кубка Стэнли "Бостону". Таким образом, Ковалев и Марков могли бы приехать на чемпионат мира. Однако помощник Быкова Игорь Захаркин рассказал, что у Маркова "сложная ситуация со здоровьем", и шансов сыграть на первенстве планеты у него нет

Что касается Ковалева, то, по словам Быкова, тренерский штаб сборной уважает этого хоккеиста. Однако состав команды формируется с учетом всех факторов (от стиля игры до "внутренней атмосферы в коллективе"), и Быков считает, что выбранный состав позволит создать сплоченную команду.

Вечером 23 апреля тренеры сборной России исключили из заявки на чемпионат мира четырех игроков - вратаря Василия Кошечкина, защитника Константина Корнеева и нападающих Сергея Мозякина и Петра Счастливого. В составе российской команды остался 21 хоккеист.

На первый групповой этап чемпионата мира можно заявить 23 человека - 20 полевых игроков и трех вратарей. Перед началом второго группового этапа тренеры имеют возможность увеличить число хоккеистов до 25, а перед плей-офф могут сделать две замены, но количество игроков не должно превысить 25.

На первом групповом этапе сборная России в группе В сыграет с командами Германии (24 апреля), Франции (26 апреля) и Швейцарии (28 апреля). Во второй групповой турнир выйдут три лучшие сборные.

Спорт00:04Сегодня

Самый страшный раунд

Америку потрясла смерть чемпиона на ринге. После этого бокс пропал с экранов на 10 лет