В Калифорнии объявили чрезвычайное положение из-за свиного гриппа

Арнольд Шварценеггер. Фото (c)AFP

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер во вторник объявил в штате чрезвычайное положение в связи с распространением свиного гриппа, сообщает AFP 28 апреля.

Он постарался успокоить людей, подчеркнув, что "повода для паники нет". В то же время от руководства штата требуется принять энергичные меры по борьбе с вирусом, так как в Калифорнии зарегистрировано уже 11 инфицированных.

Общее число заразившихся вирусом в США с понедельника увеличилось с 44 до 65 человек в шести штатах страны. Агентство Associated Press сообщает со ссылкой на источник в администрации Барака Обамы, что Белый дом запросит у Конгресса на борьбу с эпидемией 1,5 миллиарда долларов.

Между тем, Куба, где случаев заражения зафиксировано не было, объявила во вторник о временном прекращении авиасообщения с Мексикой, откуда распространяется вирус свиного гриппа. Аналогичное решение было принято в Канаде, которая прервет сообщение с Мексикой до 1 июня.

Эпидемия атипичного гриппа началась в Мексике в середине апреля, и по состоянию на конец месяца от этой болезни в стране скончались около 150 человек. Вскоре вирус распространился в США, являющиеся главным импортером мяса из Мексики. Отдельные случаи заражения были подтверждены также в Канаде, Великобритании и Испании.

Всемирная организация здравоохранения в понедельник повысила уровень угрозы возникновения пандемии свиного вируса с третьего до четвертого по шестиуровневой шкале. Это означает, что были зафиксированы случаи передачи вируса от человека к человеку, однако его распространение локализовано.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Какие машины появятся в России этим летом
«Веста»-универсал, новая «Шкода» и еще 8 машин, которые появятся в России летом
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности