В Калифорнии объявили чрезвычайное положение из-за свиного гриппа

Арнольд Шварценеггер. Фото (c)AFP

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер во вторник объявил в штате чрезвычайное положение в связи с распространением свиного гриппа, сообщает AFP 28 апреля.

Он постарался успокоить людей, подчеркнув, что "повода для паники нет". В то же время от руководства штата требуется принять энергичные меры по борьбе с вирусом, так как в Калифорнии зарегистрировано уже 11 инфицированных.

Общее число заразившихся вирусом в США с понедельника увеличилось с 44 до 65 человек в шести штатах страны. Агентство Associated Press сообщает со ссылкой на источник в администрации Барака Обамы, что Белый дом запросит у Конгресса на борьбу с эпидемией 1,5 миллиарда долларов.

Между тем, Куба, где случаев заражения зафиксировано не было, объявила во вторник о временном прекращении авиасообщения с Мексикой, откуда распространяется вирус свиного гриппа. Аналогичное решение было принято в Канаде, которая прервет сообщение с Мексикой до 1 июня.

Эпидемия атипичного гриппа началась в Мексике в середине апреля, и по состоянию на конец месяца от этой болезни в стране скончались около 150 человек. Вскоре вирус распространился в США, являющиеся главным импортером мяса из Мексики. Отдельные случаи заражения были подтверждены также в Канаде, Великобритании и Испании.

Всемирная организация здравоохранения в понедельник повысила уровень угрозы возникновения пандемии свиного вируса с третьего до четвертого по шестиуровневой шкале. Это означает, что были зафиксированы случаи передачи вируса от человека к человеку, однако его распространение локализовано.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов