Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Российское посольство в Мексике закроют на карантин из-за свиного гриппа

Консульский отдел при посольстве России в Мехико временно закроют из-за эпидемии свиного гриппа, сообщает РИА Новости 27 апреля.

По словам российского посла в Мексике Валерия Морозова, консульская служба прекратит работу "до выяснения обстоятельств с распространением свиного гриппа". Также будут прекращены занятия в российской школе при посольстве.

Дипломат отметил, что эти меры будут действовать по меньшей мере до 4 мая, а далее - в зависимости от развития ситуации.

Между тем, по данным "Интерфакса", в одну из больниц Москвы в понедельник вечером была доставлена пассажирка самолета, прилетевшего из Мехико. У 29-летней женщины повышенная температура, и врачи установили ей предварительный диагноз: острое респираторное заболевание. Других пассажиров того же рейса подвергать карантину не стали.

В настоящее время в Мексике может находиться до трех тысяч российских граждан, большая часть которых - туристы.

Напомним, эпидемия атипичного гриппа началась в Мексике в середине апреля и охватила уже 10 штатов страны. По последним данным, ее жертвами стали 149 человек. 24 апреля Всемирная организация здравоохранения выразила озабоченность в связи с ситуацией в стране. Всемирный банк пообещал выделить Мексике на борьбу с вирусом 200 миллионов долларов.

Мир00:0611 октября

Русские, назад!

Нефть, коррупция, террор: зачем Россия возвращается в охваченный беспорядками Ирак?