Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Крупнейший оператор Европы отменил туры в Мексику из-за свиного гриппа

Компания TUI, крупнейший туроператор Европы, отменила туры в Мексику до 5 мая 2009 года из-за вспышки в стране свиного гриппа. Об этом сообщает AFP. Тем из клиентов, кто уже приобрел путевки в Мексику, TUI предложит альтернативные туры. Кроме того, Мексика была исключена из списка мест посещения в морских турах.

По данным TUI, сейчас около тысячи человек, купивших у компании путевки, находятся в Мексике и только четверо из них - непосредственно в регионе, где были зафиксированы случаи заражения свиным гриппом.

Немецкий авиаперевозчик Air Berlin также принял ряд мер в связи с полетами в Мексику. В частности, своим пассажирам компания выдает брошюры с описанием симптомов заболевания. Министерство иностранных дел пока не обнародовало никаких предупреждений относительно опасности посещения Мексики.

Напомним, о вспышке свиного гриппа в Мексике стало известно 24 апреля 2009 года. Согласно последним данным, от нового вируса в стране уже погибли 103 человека и еще более 1300 человек были госпитализированы. Несколько случаев были зафиксированы в Канаде, Испании и Новой Зеландии. Некоторые страны, включая США и Россию, приступили к созданию специальных комитетов по предотвращению распространения свиного гриппа.

Между тем, новый вирус отразился на настроении инвесторов, которые считают, что из-за свиного гриппа пассажиры резко сократят число заграничных поездок. Это в свою очередь скажется на доходах транспортных компаний. В результате, в начале торгов 27 апреля ценные бумаги Lufthansa подешевели более чем на 12 процентов, а Air France-KLM - почти на девять процентов.

Немецкий туроператор TUI до 2001 года являлся транспортной компанией, специализирующейся на грузоперевозках. После реструктуризации TUI сконцентрировался на туристическом бизнесе. Компании принадлежит более 3,5 тысяч агентств в восемнадцати странах мира. Владельцем 15,03 процента акций TUI является российский бизнесмен Алексей Мордашов.

Экономика00:0115 октября

В пользу бедных

Нищета уничтожает мировую экономику. Эти ученые знают, как ее победить
Экономика00:0414 октября

Переиграли

Российская экономика слишком медленно растет, но скоро это изменится