Новости партнеров

Всемирный банк одолжит Мексике 200 миллионов долларов на борьбу с гриппом

На улицах Мехико. Фото (c)AFP

Всемирный банк выделит властям Мексики кредит в размере свыше 200 миллионов долларов на борьбу со свиным гриппом. Об этом в воскресенье сообщает Associated Press.

Как рассказал агентству министр финансов Мексики Агустин Карстенс (Agustin Carstens), прибывший в Вашингтон на совещание организации, кредит будет разделен на две части: первый транш в размере 25 миллионов долларов, предназначенный для покупки медикаментов и медицинского оборудования, будет предоставлен Мексике уже в ближайшее время; оставшиеся 185 миллионов поступят в распоряжение мексиканских властей чуть позже и будут направлены, как ожидается, на финансирование системы здравоохранение страны.

Комментируя инициативу Всемирного банка, Карстенс заявил, что это "большие средства", а также отметил, что осмыслить вред, нанесенный эпидемией экономике страны, удастся лишь через несколько дней.

В руководстве Всемирного банка, со своей стороны, отметили, что приложат все возможные усилия, чтобы избежать бюрократических проволочек и как можно быстрее предоставить Мексике обещанную сумму.

24 апреля Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выразила озабоченность в связи с эпидемией новой разновидности вируса гриппа, продолжающейся в Мексике с 13 апреля. По данным министерства здравоохранения Мексики, от свиного гриппа уже погибли до 86 человек. Общее число инфицированных составляет около 1400 человек.

Тем временем случаи заболевания свиным гриппом уже зафиксированы в Канаде, а также в других странах мира. До России, утверждает главный санитарный врач Геннадий Онищенко, нетипичный грипп пока не добрался.

Экономика00:01Сегодня

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов
Экономика00:0125 мая

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?