Счетная палата уличила мэра Киева в трате 160 миллионов гривен

Счетная палата Украины опубликовала отчет, согласно которому городская администрация Киева, возглавляемая Леонидом Черновецким, неэффективно потратила в 2008 году 161,8 миллиона гривен (около 650 миллионов рублей) из государственного бюджета, сообщает УНИАН.

Коллегия Счетной палаты сделала вывод, что программа городской администрации на 2008 год не соответствовала нормам, предусмотренным законом "О государственных целевых программах". В результате этого произошло бесконтрольное расходование средств из госбюджета, выделяемых на развитие столицы.

При этом остались не выполнены главные городские проекты - строительство трех новых станций Куреневско-Красноармейской линии метро и реконструкция спортивного комплекса "Олимпийский". Не были закуплены в необходимом количестве транспортные средства и не проведены ремонтные и строительные работы в городе.

Заключение отчета направлено президенту Украины Виктору Ющенко, Верховной Раде, Кабинету министров и Киевской городской администрации для принятия мер по устранению нарушений.