Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

СКП исключил версию теракта на московском газопроводе

Следственный комитет при прокуратуре РФ не рассматривает версию о теракте на газопроводе в Москве. С таким заявлением, передает РИА Новости, выступил начальник московского СКП Анатолий Багмет.

"Версия теракта не рассматривается. Теракта не было. Уголовное дело по факту аварии на газопроводе пока не возбуждалось", - подчеркнул Багмет.

"Самое главное - жертв нет. Есть пострадавшие. Горение продолжается. Вопрос о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела будет решен позже", - цитирует руководителя СУ СКП по Москве "Интерфакс".

Напомним, взрыв, приведший к пожару на западе Москвы, произошел в ночь на воскресенье, 10 мая. Последовавшему за взрывом пожару была присвоена высшая - пятая - категория сложности. Факел от пожара достигал 300 метров в высоту. Из соображений безопасности было принято решение об эвакуации жителей домов, расположенных в районе ЧП. К утру 10 мая пожар удалось локализовать, однако горение газа из аварийной трубы продолжается.

Пострадавшими в результате взрыва и последовавшего за ним пожара стали пять человек, получившие ожоги различной степени тяжести. Мэр Москвы Юрий Лужков уже пообещал москвичам компенсировать ущерб от аварии на газопроводе за счет городских властей.

Одной из основных причин взрыва называлась разгерметизация аварийного клапана, регулирующего давление в распределительном газопроводе. Также выдвигалась версия об умышленном повреждении магистрали.

Мир00:02Сегодня

Континент ненависти

Евреи боятся за свое будущее в Европе. Им угрожают неонацисты и радикальные мусульмане