Пловцам запретили использовать чемпионские костюмы

Международная федерация водных видов спорта (FINA) запретила участникам чемпионата мира использовать 10 моделей плавательных костюмов. В число запрещенных попали костюмы, в которых за последнее время были установлены несколько мировых рекордов. Об этом сообщает BBC Sport.

Всего FINA изучила 348 моделей плавательных костюмов. 202 из них одобрены, 10 запрещены, а 136 отправлены на доработку. Решение изучить плавательные костюмы было принято в связи с тем, что за последние 18 месяцев в плавании на различных дистанциях было установлено более ста мировых рекордов. По мнению ряда специалистов, высокие результаты объясняются использованием современных плавательных костюмов.

В число костюмов, запрещенных FINA, попал и тот, который использовал французский пловец Ален Бернар, установивший в апреле 2009 года мировой рекорд на дистанции 100 метров вольным стилем. Кроме того, запрещен костюм мирового рекордсмена на дистанции 50 метров вольным стилем француза Фредерика Буске. При этом FINA не уточнила, будут ли аннулированы рекорды Бернара и Буске.

По данным интернет-издания Infox.ru, костюмы российских пловчих Анастасии Зуевой и Юлии Ефимовой попали в число разрешенных. В апреле 2009 года на чемпионате России по плаванию Зуева и Ефимова установили мировые рекорды на дистанциях 50 метров на спине и 50 метров брассом соответственно.

Чемпионат мира по водным видам спорта пройдет с 26 июля по 2 августа в Риме. В состав женской сборной России на первенство мира включены 14 человек, в том числе Зуева и Ефимова.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше