Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Кокойты пообещал поделиться властью с парламентом

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что готов передать часть полномочий парламенту, новый состав которого предстоит избрать 31 мая. По словам президента, парламент получит больше прав в зависимости от того, насколько он будет дееспособным и сильным, сообщает РИА Новости.

Выборы в Южной Осетии станут первыми со времени признания ее независимости Россией. По оценкам Кокойты, в голосовании примут участие 65-70 процентов избирателей. При этом президент республики заявил, что о намерении голосовать заявляют все больше этнических грузин.

Выборы в парламент Южной Осетии пройдут по пропорциональной системе. В избирательных бюллетенях будут указаны четыре партии - "Единство", Коммунистическая партия, "Отечество" и Народная партия.

Последняя в период перед выборами оказалась в центре политического скандала. Ее лидера, оппозиционного политика Роланда Келехсаева отстранили от руководства по обвинению в нарушении партийной дисциплины. Была создана альтернативная Народная партия, кандидатов от которой зарегистрировал избирком. Келехсаев обвинил Кокойты в создании лояльного "клона" партии.

Бывший СССР00:02 5 июня
Лагерь турок-месхетинцев

«Соседку забили камнями и сожгли ее дом»

30 лет назад в Ферганской долине произошла резня. Так рухнул миф о дружбе народов в СССР