Новости партнеров

Рафаэль Надаль впервые проиграл на "Ролан Гаррос"

Рафаэль Надаль в матче против Робина Содерлинга. Фото (c)AFP

Испанский теннисист Рафаэль Надаль, занимающий первую строчку рейтинга ATP, не сумел выйти в 1/4 финала Открытого чемпионата Франции, уступив в четвертом круге турнира шведу Робину Седерлингу - 2:6, 7:6, 4:6, 6:7.

Поражение от Седерлинга стало первым для испанца, не проигрывавшего на "Ролан Гаррос" за все время своих выступлений на этом турнире. До сегодняшнего матча, напоминает Associated Press, Надаль четыре раза становился победителем Открытого чемпионата Франции, одержав победы в общей сложности в 31 встрече.

В этом году, отмечает AP, у Надаля был шанс стать победителем всех четырех турниров серии "Большого шлема" - Открытого чемпионата США, Уимблдона, Открытого чемпионата Австралии и "Ролан Гаррос". Кроме того, в случае победы на "Ролан Гаррос" - 2009 Надаль стал бы первым теннисистом, которому удалось пять раз подряд завоевать главный трофей Открытого чемпионата Франции.

Тем временем единственный представитель России на турнире во Франции - Николай Давыденко - пробился в четвертьфинал, обыграв в трех сетах испанца Фернандо Вердаско - 6:2, 6:2, 6:4. В 1/4 финала Давыденко сыграет с победителем Надаля Робином Седерлингом.

В женской сетке соревнований путевку в четвертьфинал "Ролан Гаррос" завоевала первая ракетка мира россиянка Динара Сафина, переигравшая в четвертом круге француженку Араван Резе. Соперницей Сафиной в четвертьфинале станет белорусская теннисистка Виктория Азаренка, обыгравшая сербку Анну Иванович.

Спорт00:4214 декабря 2020

Хищник в клетке

Магомед Исмаилов одолел Уральского Халка. Но этот соперник оказался опаснее Емельяненко
Спорт17:4915 декабря 2020

«Должна продолжаться нормальная жизнь»

Легенды спорта вышли на лед, чтобы напомнить новичкам и болельщикам о силе русского хоккея