Только важное и интересное — в нашем Twitter

"Реал" заплатит за нового тренера четыре миллиона евро

"Вильярреал" согласился отпустить своего тренера чилийца Мануэля Пеллегрини в мадридский "Реал" за четыре миллиона евро. Об этом заявил генеральный менеджер "Вильярреала" Хосе Мануэль Льянеса, пишет испанская газета AS. В мадридский клуб Пеллегрини пригласил новый президент "Реала" Флорентино Перес.

Льянеса отметил, что восполнить потерю Пеллегрини "Вильярреалу" будет непросто. По словам Льянесы, в ближайшее время его клуб начнет поиски нового тренера. Льянеса также счел высокой вероятность того, что Пеллегрини пригласит в "Реал" кого-то из футболистов "Вильярреала".

Перес официально стал президентом "Реала" в понедельник, 1 июня. Он уже занимал этот пост с 2000 по 2006 годы. По данным испанских СМИ, назначить Пеллегрини тренером "Реала" Пересу посоветовал Хорхе Вальдано, который, как ожидается, займет должность спортивного директора. В своей инаугурационной речи Перес заявил, что намерен сделать "Реал" сильнейшим клубом мира XXI века.

55-летний Пеллегрини, который в сезоне-2005/06 вывел "Вильярреал" в полуфинал Лиги чемпионов, сменит на посту наставника "Реала" Хуанде Рамоса, под руководством которого мадридцы провели вторую половину сезона-2008/09.

Спорт00:0218 мая

Кулак рейха

Он дрался под нацистским флагом и стал героем Германии. Но рискнул всем, спасая евреев
Спорт17:1020 мая

Люкс для каждого

Сочи готовится принять этап «Формулы-1». Управлять болидом научат даже туристов