Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Владимир Путин предложил финскому дипломату уйти в церковь

Премьер-министр России Владимир Путин предложил одному из сотрудников генерального консульства Финляндии в России уйти в церковь, сообщает РИА Новости.

Речь председателя правительства была направлена против неназванного сотрудника консульства, вывезшего в багажнике своего автомобиля в Финляндию пятилетнего гражданина России Антона Салонена и его отца Пааво в мае 2009 года.

"Если он пренебрегает своими служебными обязанностями и выше этих обязанностей ставит свои личные представления о гуманитарной стороне дела, то тогда ему место не на государственной, а тем более дипломатической службе, а в церкви. Пускай идет туда и там работает", - заявил премьер-министр.

По словам Владимира Путина, действие сотрудника дипломатического ведомства подорвало доверие между странами и нанесло вред "взаимоотношениям миллионов людей" друг с другом.

Премьер считает, что между народами России и Финляндии сложились "очень добрые отношения", и это "безусловная ценность, которую все мы должны беречь и охранять". Но вмешательство государственных органов или служащих в семейные ссоры между представителями этих народов недопустимы.

Напомним, что о скандале вокруг пятилетнего мальчика Антона Салонена стало известно в середине мая 2009 года. Консульство Финляндии помогло отцу Антона, финну Пааво Салонена вывезти из России своего сына вопреки воле его русской матери.

Россия10:3613 октября

«Здесь ничего подобного не было. Даже в 90-е»

Как убийство 9-летней девочки потрясло Россию: репортаж из охваченного яростью Саратова