Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Сергей Лавров отчитал главу МИД Финляндии

Сергей Лавров заявил финскому министру иностранных дел Александру Стуббу протест в связи с незаконным вывозом из России гражданином Финляндии своего сына, российского гражданина. Об этом сообщается на сайте Министерства иностранных дел.

По словам главы МИД, гражданин Финляндии П.Салонен незаконно вывез из России своего ребенка, причем сделал это без согласия матери. Лавров охарактеризовал действия Салонена как грубое нарушение российского законодательства и уголовное преступление и пообещал "предпринять соответствующие правовые действия" в отношении инцидента.

Сергей Лавров подчеркнул, что рассчитывает на содействие финских властей. Сообщается также, что Салонен находился на территории России с просроченной визой, а из объяснений финского министра российские дипломаты сделали вывод, что к случившемуся причастно генконсульство Финляндии в Санкт-Петербурге.

Напомним, что в апреле 2009 года российский МИД вмешался в ситуацию вокруг трехлетней Элизы Андре, родители которой несколько раз похищали ребенка друг у друга.