Греф сравнил Сбербанк с ведущими мировыми корпорациями

Сбербанк по показателю отношения расходов к доходам в течение января-мая 2009 года вышел на уровень ведущих мировых корпораций. Об этом заявил президент Сбербанка Герман Греф, сообщает РИА Новости. По словам Грефа, этот показатель превысил 30 процентов, однако сохранить его на таком уровне не удастся.

Президент Сбербанка также сообщил, что прибыль финансовой организации за первые пять месяцев 2009 года превысила на 35-38 процентов аналогичный показатель прошлого года. Более точные цифры Греф не назвал, однако добавил, что доля резервов под возможные потери по кредитам составила шесть процентов от общего объема кредитного портфеля банка.

Ранее Сбербанк опубликовал отчет о финансовой деятельности за первые четыре месяца текущего года. Отчет был подготовлен по российским стандартам бухгалтерского учета. Чистая прибыль финансовой организации в январе-апреле 2009 года составила 0,8 миллиарда рублей, снизившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 57 раз.

В то же время розничный кредитный портфель Сбербанка уменьшился на 4,9 процента до 1,196 триллиона рублей, а общий кредитный портфель вырос на 8,3 процента до 4,313 триллиона рублей. Доля просроченных кредитов составила 2,5 процента.

Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги