Экс-губернатор Иллинойса выступит в спектакле о себе

Бывший губернатор штата Иллинойс примет участие в сценической постановке, которая высмеивает его самого, сообщает Associated Press. Комический мюзикл под названием "Род Благоевич - суперзвезда" ставит чикагская труппа "Второй город" (The Second City). Представитель Благоевича не уточнил объем гонорара бывшего политика, но сообщил, что деньги будут переданы на помощь больным раком.

В январе законодатели Иллинойса отправили Благоевича, обвиненного в коррупции, в отставку. Скандал вокруг политика-демократа получил большой резонанс, и бывший губернатор, находящийся под судом, не упускает случая напомнить о себе публике. К примеру, в марте он провел утреннюю передачу на чикагской радиостанции, куда пригласил актеров мюзикла "Род Благоевич - суперзвезда". Предполагалось, что представления мюзикла закончатся в июне, но из-за большой популярность их решили продлить.

Благоевич появится на сцене Чикагского шекспировского театра, где идет мюзикл, в субботу, 13 июня. По словам продюсера мюзикла Келли Леонарда (Kelly Leonard), которые приводятся в одном из блогов на сайте Chicago Tribune, экс-губернатор объявит зрителям о продлении показа шоу до августа, а также примет участие в сценической импровизации.