Соратник Тимошенко отсоветовал ей идти в президенты

Депутат БЮТ Геннадий Задырко заявил, что выдвижение лидера блока Юлии Тимошенко в президенты будет "очередной глупостью". Такое заявление он сделал в интервью изданию "Сейчас".

Парламентарий раскритиковал попытку руководства БЮТ создать коалицию с политическим противником - Партией регионов (по его словам, для блока эти переговоры обернулись электоральными потерями). На этом фоне выдвижение Тимошенко в президенты, как утверждает депутат, "нанесет по нашей политической силе очередной удар".

Объясняя свою позицию, Задырко заявил, что "люди устали от Ющенко, Януковича и Тимошенко". По его мнению, кандидатов в президенты следует искать во "втором эшелоне политиков". Для БЮТ, как считает соратник Тимошенко, "это единственный шанс остаться мощной политической силой". Анатолий Гриценко и бывший председатель Национального банка Сергей Тигипко. "Но мое мнение во фракции могут не поддержать", - добавил он. Виктор Янукович отверг ключевой пункт совместной конституционной реформы (избрание президента в Раде) и заявил, что пойдет на президентские выборы самостоятельно. Тимошенко ответила, что также примет участие в выборах и рассчитывает одержать победу. Своим главным конкурентом она считает Януковича. "Дело" сообщало, что большинство членов фракции БЮТ выступили категорически против дальнейшего сотрудничества с "регионалами". "Заявление Януковича нанесло нашей политической силе значительный ущерб, рейтинги катастрофически падают", - заявил депутат блока Владимир Каплиенко.

Бывший СССР00:0212 августа

Хинкальная дипломатия

Туризм, «Боржоми» и вино. Как складываются отношения России и Грузии после войны