Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Президент Ингушетии пообещал полную зачистку от терроризма

Совместная спецоперация ингушских и чеченских силовиков "будет продолжаться до тех пор, пока вся республика не будет вычищена от терроризма как явления". Как передает агентство "Интерфакс", об этом заявил президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

По его словам, в ходе операции, проходящей на границе Ингушетии и Чечни и начавшейся 16 мая, были уничтожены 26 боевиков. Ранее сообщалось, что руководство спецоперацией осуществляет депутат Госдумы Адам Делимханов, обвиненный властями ОАЭ в организации убийства Сулима Ямадаева.

Последний раз 5 июня сообщалось, что в ходе операции уничтожены 22 боевика. Кроме того, несколько дней назад появилась информация об уничтожении лидера вооруженного подполья, самопровозглашенного эмира Северного Кавказа Доку Умарова. Однако, по последним данным, на опознание останков Умарова, если он действительно был убит, потребуется несколько месяцев.

Евкуров также отметил, что в селениях Датых, Аршты и Алкун Сунженского района, расположенных в зоне проведения спецоперации, создаются усиленные посты МВД и Внутренних войск.