Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

На границе Чечни с Ингушетией заблокировали группу боевиков

Утром в субботу на границе Чечни с Ингушетией произошла перестрелка между сотрудниками милиции и группой боевиков, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МВД РФ по Чеченской республике. В ходе столкновения был уничтожен один бандит, личность которого в настоящее время устанавливается.

Группу боевиков, состоящую из пяти человек, блокировали в Ачхой-Мартановском районе Чеченской республики, неподалеку от границы с Ингушетией. По последним данным, бандиты продвигаются вглубь лесного массива. Представитель штаба Объединенной группировки войск сообщил, что для обнаружения и ликвидации группы используется несколько вертолетов армейской авиации.

В настоящий момент сотрудники чеченской милиции и внутренних войск прочесывают лесной массив. По словам представителей МВД Чечни, принимаются все меры, чтобы не позволить боевикам уйти в горы. Сообщается, что в группе есть две женщины. Одна из них ранена. Также известно, что легкое ранение получил один из участников спецоперации. Его жизни ничто не угрожает.

Напомним, что 16 апреля в Чечне был снят режим контртеррористической операции, который действовал с 1999 года. По словам президента республики Рамзана Кадырова, в настоящий момент на территории Чечни действуют не более 70 боевиков. Он также отметил, что все они будут уничтожены в ближайшее время, если добровольно не предстанут перед судом.