Новости партнеров

Футбольный клуб "Томь" задолжал игрокам пять миллионов долларов

Футболисты "Томи". Фото с сайта football.tomsk.ru

Будущее клуба российской футбольной премьер-лиги "Томь" оказалось под вопросом. Об этом пишет газета "Коммерсант". Футболисты и тренеры томской команды не получали зарплату с марта 2009 года, то есть с начала чемпионата России по футболу. Кроме того, игрокам не выплачены премиальные за 2008 год. Общая сумма задолженности, по данным источника "Коммерсанта", составляет около пяти миллионов долларов.

Информацию о том, что перед игроками и тренерами есть долги по зарплате, подтвердил генеральный директор "Томи" Юрий Степанов. Точных сумм он, однако, не назвал. По информации "Коммерсанта", практически все футболисты "Томи" имеют право расторгнуть контракт с клубом из-за задержек по зарплате.

По данным издания, будущее "Томи" зависит от исхода переговоров о спонсорстве с компанией "Томскнефть". Интересы "Томи" в ходе переговоров представляют губернатор Томской области Виктор Кресс и министр спорта Виталий Мутко. Переговоры продолжаются уже несколько месяцев.

В четверг, 18 июня, интернет-издание "Чемпионат.ру" сообщило, что футболисты "Томи" отказываются ехать на тренировочный сбор в Германию, пока не будут выплачены долги по зарплате и премиальным. Сбор начинается в понедельник, 22 июня. Степанов в интервью "Коммерсанту" выразил уверенность, что до бойкота сборов дело не дойдет. При этом генеральный директор "Томи" не исключил, что кто-то из игроков покинет команду. Что касается главного тренера клуба Валерия Непомнящего, то он, по словам Степанова, останется на своем посту.

В 12 турах чемпионата России сезона-2009 "Томь" набрала 12 очков. Томский клуб занимает 13-е место в турнирной таблице первенства страны. Нальчикский "Спартак", находящийся в "зоне вылета" (на 15-м месте), имеет в своем активе восемь очков после 11 встреч.

Спорт00:06Сегодня
Соня Хенье и Адольф Гитлер

«Она была настоящей сукой!»

Дружба с Гитлером, богатство и успех в Голливуде: как жила лучшая фигуристка в истории