Сбербанк сократил почти 3 процента сотрудников

Сбербанк сократил свой штат в первые пять месяцев 2009 года на 2,8 процента, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу банка. Крупнейшее кредитное учреждение в России также снизило свои операционные расходы на 8,8 процента до 75,7 миллиарда рублей.

По итогам января-мая операционные расходы составили только 32,5 процента от доходов. Годом ранее эта цифра составляла 47 процентов.

Сбербанк также сообщил о росте привлеченных средств физических лиц в январе-мае на 4,4 процента до 3,261 триллиона рублей. Средства юрлиц за май выросли на 56 миллиардов рублей, достигнув 1,7 триллиона.

Объем активов при этом снизился за пять месяцев на 2,3 процента до 6,569 триллиона рублей. Розничный кредитный портфель уменьшился на 6,1 процента до 1,18 триллиона. В Сбербанке объясняют снижение этого показателя падением спроса на кредиты со стороны населения.

Ранее президент Сбербанка Герман Греф заявил, что его учреждение по итогам пяти месяцев по соотношению расходов и доходов вышло "на уровень ведущих мировых корпораций". По его словам, прибыль банка за первые пять месяцев 2009 года на 35-38 процентов превысили аналогичный показатель прошлого года.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения