Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Машину футболиста "Крыльев Советов" сожгли в честь Че Гевары

Иван Таранов. Фото с сайта kc-camapa.ru

Группировка "Радикальный народный коммунистический авангард" (РНКА) взяла на себя ответственность за сожжение автомобиля футболиста клуба "Крылья Советов" из Самары Ивана Таранова. В письме РНКА, поступившем в редакцию издания 63.ru, говорится, что автомобиль игрока марки Mercedes CLS 500 был сожжен в честь революционера Эрнесто Че Гевары.

В письме отмечается, что кроме машины Таранова "народными мстителями" РНКА были уничтожены два автомобиля марки BMW X5 и один Mercedes ML 320. Машины были сожжены в честь дня рождения и памяти Че Гевары (он родился 14 июня 1928 года) и являются вызовом "особо зажравшимся представителям общества". "Мы переходим от протеста к сопротивлению", - говорится в письме.

Автомобиль Таранова был сожжен в ночь с 18 на 19 июня во дворе дома игрока в Самаре. В конце 2008 года Таранов заплатил за машину 45 тысяч долларов и не успел ее застраховать. Футболисты "Крыльев Советов" решили возместить своему одноклубнику стоимость автомобиля.

19 июня издание "Комсомольская правда - Самара" написала, что поджог машины Таранова мог быть связан со скандальным матчем "Терек" - "Крылья Советов" (3:2), состоявшимся 12 июня в Грозном. Многие российские СМИ написали, что в этой игре отсутствовала спортивная борьба, а президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко назвал встречу странной.

В письме РНКА говорится, что членам этой организации "нет дела" до футбола и последних скандалов, а на Таранова они зла не держат. "Просто будь в следующий раз скромнее и не следуй корыстным мотивам, случайностей в жизни не бывает. Пусть это будет для тебя уроком", - отмечается в обращении.

Ранее ГУВД по Самарской области распространило официальное заявление о том, что в последние три месяца в Самаре было сожжено восемь автомобилей (включая машину Таранова). Дело о поджоге автомобиля футболиста взято под личный контроль начальника ГУВД по Самарской области генерал-лейтенанта Александра Реймера.