Новости партнеров

В Абхазии началось создание базы российского ВМФ

Военно-морской парад в честь 225-летия Черноморского флота. Фото AFP, архив

Россия начала работы по созданию пункта базирования российского ВМФ в городе Очамчира на территории Абхазии. Работы будут продолжаться в течение двух-трех лет. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил 25 июня главком ВМФ России адмирал Владимир Высоцкий.

Главнокомандующий российским флотом сообщил, что "ничего крупного там базироваться не будет". На территории Абхазии будут размещены лишь отдельные тактические группы. В настоящее время, по словам Высоцкого, "идет тактическая проработка вопроса".

Напомним, что о планах создания на территории Абхазии базы российского ВМФ сообщил в ноябре 2008 года бывший командующий Черноморским флотом, депутат Госдумы адмирал Владимир Комоедов. По его словам, там планируется разместить часть кораблей Черноморского флота РФ.

Впервые о размещении российских военных баз на территории Абхазии и Южной Осетии заговорили после признания Россией независимости бывших территорий Грузии. При этом, как сообщалось, президент Абхазии Сергей Багапш выступил против строительства базы Черноморского флота в Очамчире.

Наука и техника00:0023 февраля
Первый полет F-15EX Advanced Eagle

Тяжелый убийца

ВВС США закупают аналог Су-57. Он станет самым вооруженным истребителем в мире