Новости партнеров

В президенты Украины собралась прогрессивная социалистка

Список претендентов на должность президента Украины пополнился третьей по счету женщиной-кандидатом. Как пишет "Лiга", Прогрессивная социалистическая партия на своем съезде выдвинула на этот пост своего многолетнего лидера - Наталию Витренко.

Как сообщает пресс-служба ПСПУ, съезд обращается ко всем левым и левоцентристским партиям Украины с призывом объединиться вокруг Витренко – "на сегодня самой подготовленной и сильной кандидатуры на президентские выборы".

Члены ПСПУ к достоинствам своего лидера отнесли, в частности, то, что она - "человек социалистических взглядов, который не связан с проведением реформ на Украине".

Партия Витренко на Украине известна своими крайне левыми взглядами. Многие "витренковцы", например, считают, что представленная в парламенте Компартия Украины "недостаточно красная".

ПСПУ, в основном, поддерживают восточные и южные регионы Украины. В центре страны и на западе популярность партии минимальна.

В масштабах всей страны, согласно последним опросам общественного мнения, популярность Наталии Витренко не превышает статистической погрешности этих опросов.

О своем намерении баллотироваться в президенты Украины уже заявили несколько политиков. В их числе действующий глава государства Виктор Ющенко, лидер оппозиции Виктор Янукович, бывший спикер Рады Арсений Яценюк, нынешний председатель парламента Владимир Литвин и ряд других.

Женскую часть списка претендентов на высший государственный пост составляют: премьер-министр Юлия Тимошенко, бывшая соратница Януковича Инна Богословская и, с 27 июня, Наталия Витренко.

Выборы президента Украины назначены на 17 января 2010 года.