Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

США рассмотрят запрос Тайваня на поставку истребителей F-16

Запрос Тайваня на поставку новых истребителей F-16C/D производства компании Lockheed Martin будет рассмотрен администрацией США. Как сообщает Flight Global, об этом заявил директор Американского института на Тайване (The American Institute in Taiwan) Стивен Янг (Stephen Young), который фактически является неофициальным послом Соединенных Штатов в непризнанном государстве.

По данным издания, Стивен Янг заявил журналистам, что высокопоставленные чиновники администрации Барака Обамы изучат запрос тайваньского руководства на поставки 66 боевых самолетов в новой модификации, стоимость которых ориентировочно составляет 1,3 миллиарда долларов. Представитель США также подчеркнул, что укрепление безопасности острова отражает национальные интересы его страны.

Отметим, что ранее сообщалось об отказе Вашингтона поставить Тайваню партию новых истребителей, запрос на которые поступил в 2007 году. В качестве мотива этого решения называли негативную позицию Китая в отношении поставок вооружений острову, который китайцы считают своей территорией. Вместе с тем, как заявил Стивен Янг, "США не консультируются с Пекином по вопросам военного сотрудничества или поставок вооружений Тайваню".

Flight Global уточняет, что, по заявлению главы военного ведомства Тайваня, США не предлагали выбрать между покупкой новых и модернизацией уже стоящих на вооружении самолетов F-16A/B, хотя об этом ранее сообщили некоторые СМИ. Тайвань также в перспективе рассчитывает на поставки других вооружений, включая вертолеты UH-60 Black Hawk. Решение по этому вопросы должно быть принято до конца 2009 года.

Наука и техника00:02 7 ноября

«Красные и белые не примирятся никогда»

Гражданская война кончилась сто лет назад. Почему она до сих пор разделяет Россию?
Наука и техника12:3011 ноября

Со вкусом

На что способен доступный смартфон с пятью мощными камерами: Huawei nova 5T