Новости партнеров

Арестован председатель правления банка "ВЕФК-Урал"

Отделение банка "ВЕФК-Урал". Фото с сайта банка

Председатель правления банка "ВЕФК-Урал" Ольга Чечушкова арестована 5 июля по делу о пропаже 955,8 миллиона рублей со счетов Свердловского отделения Пенсионного фонда России в начале 2009 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на управление Генпрокуратуры РФ в УрФО.

По словам представителей Генпрокуратуры, арест Чечушковой вызван выявлением фактов злоупотребления должностными полномочиями и многомиллионых финансовых махинаций.

В марте 2009 года по факту хищения денег пенсионного фонда было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Обыски прошли в головном отделении банка ВЕФК, находящемся в Санкт-Петербурге, и в екатеринбургском "ВЕФК-Урал". По словам представителей МВД, похищенные со счетов средства были обнаружены в петербургском отделении.

Между тем, еще в начале марта руководитель Свердловского отделения ПФР Сергей Дубинкин заявил, что 500 миллионов рублей из потерянной суммы найдены.

В апреле по обвинению в хищении 890 миллионов рублей были арестованы бывший владелец банка ВЕФК Александр Гительсон, бывший председатель правления Виталий Рябов и его заместитель Иван Бибинов.

Банковский холдинг ВЕФК (Восточно-европейская финансовая корпорация) был создан в 2004 году в Санкт-Петербурге. В него входят девять региональных коммерческих банков.

Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор