Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В центре Москвы пресечен митинг против произвола милиции

Задержание молодых людей у метро "Сокольники". Фото очевидца с сайта indymedia.ru

Сотрудники правоохранительных органов пресекли митинг против произвола и нарушений закона со стороны милиции, который должен был пройти в субботу днем в Новопушкинском сквере в Москве. Об этом сообщает "Интерфакс". Митинг был санкционирован властями, отмечает радиостанция "Эхо Москвы".

Как отметил первый заместитель руководителя пресс-службы мэра и правительства Москвы Леонид Крутаков, организаторы митинга при подаче заявки на его проведение указали максимальное число участников в количестве 50 человек. Однако по факту в Новопушкинский сквер пришло в два раза больше участников.

Крутаков подчеркнул, что представители правоохранительных органов действовали строго в рамках закона и пресекли провокацию, не допустив нарушения действующего законодательства.

По словам организаторов мероприятия, они собирались обратить внимание властей на проблему жестокости работников милиции, а также потребовать закрытия дела Всеволода Остапова (студента, которого обвиняют в нападении на милиционера) и как можно скорее завершить расследование по факту избиения молодых людей в ОВД "Сокольники" 4 апреля 2008 года.

Как сообщалось ранее с их слов, шесть молодых людей были задержаны после того, как попытались защитить от грубых действий сотрудников правоохранительных органов задержанного за распитие пива у метро своего знакомого - Остапова. Однако их также задержали и отвезли в ОВД, где якобы избивали пять часов. После того, как информация о произошедшем распространилась в блогах, ГУВД объявило, что 4 апреля у метро "Сокольники" была пресечена массовая драка. Тем не менее позже стало известно, что районный отдел СКП возбудил уголовное дело против сотрудников ОВД "Сокольники".

Россия13:56 7 апреля

«Норма уже не будет прежней»

Как коронавирус навсегда изменит города, общество и всю жизнь людей на планете