Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Обама снова пригрозил заблокировать военный бюджет из-за F-22

F-22 Raptor. Фото ВВС США.

Президент США Барак Обама 13 июля напомнил американским сенаторам, что наложит вето на военный бюджет на 2010 финансовый год, если в нем останется статья на закупку дополнительных многоцелевых истребителей пятого поколения F-22 Raptor, сообщает The New York Times. Это произошло после того, как сенаторы-демократы Эдвард Кеннеди (Edward M. Kennedy) и Джон Керри (John Kerry) поддержали продолжение их производства, мотивировав свою позицию сохранением высокооплачиваемых рабочих мест в разных регионах США.

Как отмечает издание, ссылаясь на мнение военных аналитиков, американских конгрессменов было всегда непросто убедить принять решение о прекращении масштабных программ закупок вооружений. В данном случае, истребитель пятого поколения F-22 Raptor, который пока остается единственным в мире стоящим на вооружении подобным самолетом, обеспечивает около 25 тысяч рабочих мест в 44 штатах США.

Напомним, что в конце июня сенаторы приняли решение выделить средства на производство семи дополнительных истребителей для американской армии, хотя Пентагон настаивает на прекращении их закупок. Законодатели объяснили это не только возможностью сохранения рабочих мест, но и необходимостью самолетов для укрепления военной мощи американской армии. Вместе с тем, министр обороны США Роберт Гейтс, назвал "нонсенсом" заявления по поводу того, что прекращение выпуска F-22 угрожает национальной безопасности страны.

Наука и техника11:19 2 апреля

Труба зовет

Huawei открыла предзаказ на серию смартфонов P40 с лучшей камерой на рынке