Вратарь "Шинника" перешел в "Спартак"

Вратарь ярославского "Шинника" Сергей Песьяков перешел в московский "Спартак". Его трансфер в столичный клуб был официально оформлен во вторник, 14 июля, сообщает официальный сайт "Шинника". По словам генерального директора ярославской команды Александра Рожнова, ряд ведущих клубов давно проявляли интерес к Песьякову.

Рожнов отметил, что "Шиннику" жаль расставаться с вратарем, которому 16 декабря исполнится 21 год. Однако гендиректор отметил, что игроки провинциальных клубов нечасто получают такие предложения, поэтому "Шинник" должен был предоставить Песьякову "возможность расти дальше".

Сам вратарь поблагодарил болельщиков "Шинника" за понимание и поддержку и признался, что будет скучать по людям, которые его окружали. Песьяков также пожелал Ярославлю "футбольной удачи и побед". В 2009 году "Шинник" выступает в первом дивизионе чемпионата России.

В "Спартаке" в сезоне-2009 основным вратарем является 22-летний Сослан Джанаев, вытеснивший из состава хорвата Стипе Плетикосу. Агент Плетикосы неоднократно заявлял, что этим летом хорват покинет "Спартак". По словам генерального директора "Шинника", московский клуб уже сейчас рассматривает Песьякова в качестве запасного вратаря.

Спорт00:08Сегодня
Алина Загитова

Накатят по полной

Загитова и Медведева встретятся впервые в сезоне. Чемпионат России будет жарким
Спорт00:0913 декабря

Попрощались по-королевски

ЦСКА разгромил «Реал», но не попал в Европу. Как и чемпион России
СпортПартнерский материал

Пушки к бою

«Арсенал» и «Тоттенхэм» сойдутся в лондонском дерби. На что поставить?