Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Футбольный клуб МВД снялся с чемпионата России

Игроки ФК МВД России. Фото с сайта fcmvd.ru

Футбольный клуб МВД России снялся с чемпионата России в первом дивизионе. Члены правления ФК МВД приняли решение выйти из Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ), сообщает официальный сайт клуба. Причиной такого решения стало тяжелое финансовое положение клуба, лишившегося спонсорской поддержки.

15 июля сайт издания "Советский спорт" написал, что о решении сняться с первенства страны было объявлено на общекомандном собрании. Эту информацию "Советскому спорту" подтвердили несколько футболистов, а председатель правления клуба Андрей Басов сказал, что официальная информация по этому поводу появится 17 июля. При этом пресс-атташе клуба Елена Огнева заявила интернет-изданию Sports.ru, что сниматься с первенства клуб не собирается.

ФК МВД России из-за финансовых трудностей смог заявиться в первый дивизион на сезон-2009 лишь в последний момент. В мае 2009 года в офисе клуба прошли обыски по уголовному делу о хищении более 30 миллионов рублей сотрудниками транспортной милиции. Следствие заподозрило, что деньги, изъятые у пассажиров в аэропорту "Внуково", были направлены на финансирование команды. По словам Басова, из-за обысков и изъятия документации деятельность клуба оказалась парализована.

В 19 турах чемпионата России в первом дивизионе ФК МВД РФ набрал только 17 очков. Москвичи занимают предпоследнее, 19-е место в турнирной таблице. В оставшихся матчах чемпионата России в первом дивизионе ФК МВД будут присуждены технические поражения со счетом 0:3. По регламенту ПФЛ, московский клуб потеряет профессиональный статус и в 2010 году не сможет выступить ни в первом, ни во втором дивизионе.

Спорт00:02Сегодня
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года
Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня