Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Футбольный клуб МВД снимется с первенства России

Игроки ФК МВД России. Фото с сайта fcmvd.ru

Футбольный клуб МВД России снимется с первенства страны в первом дивизионе. Об этом сообщает сайт издания "Советский спорт". Причиной такого решения стало тяжелое финансовое положение клуба. О решении сняться с турнира было объявлено на общекомандном собрании, которое состоялось 15 июля в офисе клуба на Ленинградском проспекте Москвы.

На собрании председатель правления клуба Андрей Басов сказал игрокам, что команда снимается с турнира. Несколько футболистов подтвердили "Советскому спорту" эту информацию. Сам Басов сказал, что официальная информация появится в пятницу, 17 июля.

Пресс-атташе клуба Елена Огнева заявила интернет-изданию Sports.ru, что ФК МВД России еще не снялся с розыгрыша чемпионата России. По словам Огневой, в клубе сложная ситуация, но о снятии с первенства речи не идет.

В мае 2009 года в офисе ФК МВД прошли обыски по уголовному делу о хищении более 30 миллионов рублей сотрудниками транспортной милиции. Следствие предположило, что деньги, изъятые у пассажиров в аэропорту "Внуково", были направлены на финансирование футбольного клуба.

В ходе обыска следователи изъяли финансовую документацию и несколько компьютеров, чем, по словам Басова, парализовали деятельность клуба. В июне Басов также заявил, что клуб не имеет никакого отношения к милиции.

После 19 туров чемпионата России в первом дивизионе ФК МВД РФ занимает предпоследнее, 19-е место. Московский клуб набрал только 17 очков (у лидера турнира - владикавказской "Алании" - 39 очков). По регламенту, в случае, если ФК МВД России снимется с первенства страны, в оставшихся матчах клубу будут присуждены технические поражения со счетом 0:3. Кроме того, ФК МВД РФ в 2010 году не будет допущен к соревнованиям в первом и втором дивизионе.

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня
Спорт00:02 1 апреля

«Количество зараженных ошеломляет»

Звезда американского футбола бросил спорт ради медицины. Теперь его противник — коронавирус