Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Александр Филимонов расплатился по алиментам

Александр Филимонов. Фото с сайта fcmoscow.ru

Бывший вратарь сборной России по футболу Александр Филимонов выплатил долги по алиментам, из-за которых 12 июля судебные приставы не выпустили его из России. Филимонов и его адвокат представили в службу приставов платежные поручения о переводе средств на общую сумму 936 тысяч 837 рублей, сообщает РИА Новости.

По словам представителя подмосковного управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП), с Филимонова сняты все наложенные ранее ограничения. Кроме того, пристав Химкинского районного отдела судебных приставов отменил все меры принудительного исполнения, в том числе арест имущества. Вратарь прописан в подмосковном городе Химки.

12 июля Филимонов, которому 15 октября исполнится 36 лет, планировал вылететь из Москвы в Ташкент, где он выступает за местный "Локомотив". Однако судебные приставы не пустили спортсмена на самолет в аэропорту "Домодедово", обвинив его в неуплате алиментов на сумму 707 тысяч рублей.

Позднее Филимонов обвинил в сложившейся ситуации свою жену (вратарь до сих пор состоит в браке) и заявил, что регулярно выплачивает алименты. По словам голкипера, только в 2008 году он выплатил 909 тысяч рублей.

Филимонов обещал предоставить документы, подтверждающие эти выплаты, судебным приставам. Являются ли 909 тысяч, о которых говорил вратарь, частью суммы в 936 тысяч 837 рублей, неизвестно.

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня