Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Надевшего форму вермахта румынского мэра обвинили в антисемитизме

Раду Мазаре. Фото с сайта radumazare.ro

Мэра румынского города Констанца (Constanta) Раду Мазаре (Radu Mazare) общественные организации обвинили в антисемитизме. Поводом для обвинений послужило то, что 41-летний Мазаре и его сын в субботу появились на показе мод в нацистской форме, сообщает болгарский сайт Novinite.com.

Носить нацистскую форму в Румынии запрещено. И в связи с этим Центр мониторинга и борьбы с антисемитизмом в Румынии направил письмо генпрокурору страны, в котором потребовал провести расследование.

Сам Мазаре - владелец нескольких газет и телеканалов и один из богатейших людей Румынии, заявил, что надел форму солдат вермахта, потому что "она всегда ему нравилась", к тому же его вдохновил фильм "Валькирия". Наконец, мэр отметил, что спорол всю нацискую символику.

Раду Мазаре многие местные жители называют бароном, а его имя нанесено на весь общественный транспорт в подчиненном ему муниципалитете.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?