Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Байден пообещал не улучшать отношения с РФ за счет Украины

Джо Байден и Виктор Ющенко в Киеве. Фото (c)AFP

Вице-президент США Джо Байден пообещал, что его страна не собирается "перезагружать" отношения с Россией за счет Украины, сообщает Agence France-Presse.

Это заявление Байден сделал в Киеве после переговоров с президентом Украины Виктором Ющенко.

Кроме того, американский вице-президент пообещал Ющенко, что он, как и президент США Барак Обама, будет поддерживать евроатлантические устремления Украины.

При этом Байден добавил, что США будут рады видеть Украину в НАТО, "если украинский народ выразит такое желание".

В ответ украинский президент еще раз заявил, что готов принять своего американского коллегу в Киеве "в любое удобное для него время".

Ожидается, что после встречи с Ющенко вице-президент США проведет переговоры и с другими украинскими политиками. В частности, запланированы его переговоры с премьер-министром Юлией Тимошенко, лидером оппозиции Виктором Януковичем, нынешним спикером Рады Владимиром Литвиным и бывшим - Арсением Яценюком.

22 июля, по завершении визита в Киев, Байден планирует отправиться в Тбилиси, где встретится с грузинским президентом Михаилом Саакашвили и лидерами местной оппозиции.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ