Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Полиция Израиля потребовала завести новое дело против Ольмерта

Эхуд Ольмерт. Фото (c)AFP

Полиция Израиля собирается открыть в отношении бывшего премьер-министра страны Эхуда Ольмерта еще одно уголовное дело после того, как с него были сняты все обвинения в махинациях с недвижимостью. Об этом сообщает Agence France Presse.

По данным правоохранительных органов, Ольмерт, будучи в должности мэра Иерусалима и, позднее, в должности министра торговли и промышленности Израиля, помог более 250 соратникам по партии "Ликуд" занять различные посты в государственных структурах. Как сообщает агентство, рекомендация о возбуждении нового дела поступила к юридическому советнику правительства Израиля Менахему Мазусу.

Ранее Мазус снял с Ольмерта все обвинения по делу о покупке премьером квартиры в центре Иерусалима по заниженной цене. По словам юридического советника, следствию не удалось найти достаточное количество улик, доказывающих незаконность покупки квартиры. Предполагалось, что в обмен на существенную скидку бывший премьер предоставил строительной компании ряд выгодных контрактов.

Эхуд Ольмерт в сентябре 2008 ушел в отставку с поста премьер-министра страны в связи с многочисленными обвинениями в превышении должностных полномочий, финансовых махинациях и взяточничестве. Ни по одному из дел вина политика на данный момент не доказана, сам Ольмерт неоднократно отвергал обвинения в свой адрес.