Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Автора книги о допинге взяли на чемпионат мира по легкой атлетике

Спринтер Дуэйн Чемберс, дисквалифицированный в 2003 году за применение стероидов, а впоследствии написавший книгу о своем опыте систематического применения допинга, включен в состав сборной Великобритании на чемпионат мира по легкой атлетике, который пройдет с 15 по 23 августа 2009 года в Берлине. Об этом сообщает Associated Press.

На чемпионате мира Чемберс примет участие как минимум в двух видах программы - в беге на дистанции 100 и 200 метров.

Чемберс в прошлом входил в число атлетов, использовавших препараты производства калифорнийской допинговой лаборатории BALCO. Антидопинговые органы уличили британца в применении запрещенного стероида тетрагидрогестринона. В октябре 2003 года Чемберс был дисквалифицирован на два года и пожизненно лишен права участвовать в Олимпийских играх.

В 2009 году вышла книга Чемберса "Забег против меня: моя история" (Race Against Me: My Story), в которой спринтер рассказал, что не менее 300 раз употреблял различные запрещенные вещества. Выход книги спровоцировал скандал, который был усугублен решением Чемберса возобновить контакты с основателем BALCO Виктором Конте. Чемберс заявил, что Конте помогает ему в тренировочном процессе.

Чемберс считается одним из лучших спринтеров планеты и входит в число главных конкурентов ямайца Усейна Болта на дистанции 100 метров. В марте 2009 года британец выиграл золото в беге на 60 метров на зимнем чемпионате Европы по легкой атлетике.