Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Российского футбольного арбитра уличили в аморальности

Фото (c)AFP

Российский футбольный арбитр Алексей Сергеев уличен в нарушении морально-этических норм. Об этом сообщает официальный сайт Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ). Материалы, которые свидетельствуют об этом, ПФЛ направила в Российский футбольный союз (РФС) и Коллегию футбольных арбитров (КФА).

По информации ПФЛ, Сергеев нарушил морально этические нормы в ходе матча второго дивизиона между орловским клубом "Русичи" и командой "Факел-Воронеж", состоявшегося 15 июля 2009 года. В чем конкретно заключается нарушение, на сайте ПФЛ не уточняется. В то же время, сообщается, что арбитр признал свою вину. В РФС и КФА направлено личное заявление Сергеева, где судья говорит, что готов понести дисциплинарную ответственность.

43-летний Сергеев в сезоне-2009 обслуживал матчи первого и второго дивизиона. Также Сергеев работал на нескольких матчах премьер-лиги, где он выполнял функции резервного арбитра.

Матч "Русичи" - "Факел-Воронеж" завершился победой "Факела" со счетом 3:2. На официальном сайте клуба "Русичи" в отчете об этой игре говорился, что защитники орловской команды "творили чудеса".

Случай Сергеева - уже второй за последнее время судейский скандал, связанный с клубом "Факел-Воронеж". Ранее ПФЛ направила в РФС материалы об обстоятельствах матча "Факела" с командой "Елец". По информации ПФЛ, руководители обоих клубов пытались подкупить арбитра встречи, а после игры, окончившейся победой "Факела", директор "Ельца" угрожал подбросить наркотики в автомобиль главного судьи.

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня