Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Четырех мафиози арестовали за попытку купить футбольный клуб "Лацио"

Итальянский полицейский. Фото (c)AFP

Итальянская полиция арестовала четырех подозреваемых по делу о попытке мафии приобрести римский футбольный клуб "Лацио". Об этом сообщает агентство Bloomberg. Еще три человека в настоящее время находятся в розыске, в том числе один из лучших игроков в истории "Лацио", бывший президент клуба Джорджо Киналья.

В период между 2004 и 2006 годом клан Казалези, входящий в неаполитанскую мафиозную группировку "Каморра", пытался вынудить владельца и президента "Лацио" Клаудио Лотито продать команду. Мафия угрожала смертью самому Лотито и его жене. Дважды в офисе Лотито устанавливали взрывные устройства.

По данным полицейских, через римский клуб мафия планировала отмывать деньги, полученные незаконным путем.

Ранее итальянская полиция уже провела несколько арестов по делу о попытке мафии купить "Лацио". В 2008 году в ходе полицейской операции "Сломанные крылья" были задержаны десять человек, в том числе иностранцы. Суд признал невиновность обвиняемых, и они были освобождены.

62-летний Киналья, который пытался приобрести "Лацио", в настоящее время проживает в США. В 2006 году Киналья вел переговоры о покупке клуба, причем утверждал, что делает это по поручению венгерской фармацевтической компании Richter Gedeon. При этом компания информацию об интересе к "Лацио" опровергла.