Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Итальянский футбольный клуб пыталась приобрести мафия

В Италии предотвращена попытка преступной группировки купить черед подставных лиц римский футбольный клуб "Лацио". Как сообщает Reuters, полиция считает, что приобрести "Лацио" пытался клан Казалези, который является частью неаполитанской мафиозной группировки "Каморра".

В ходе полицейской операции "Сломанные крылья" были задержаны десять человек, среди которых оказались граждане Италии и иностранцы. Задержанным предъявлены обвинения в отмывании денег, полученных преступных путем.

В 2006 году полиция предоставила защиту владельцу римского клуба Клаудио Лотито после того, как в его адрес стали поступать угрозы от "ультрас" (группировка болельщиков клуба). Фанаты требовали продать команду консорциуму, возглавляемому бывшим нападающим и президентом клуба Джорджо Киналье.

Как уточняет РИА "Новости", Киналья вел переговоры от лица некой венгерской компании, пытавшейся приобрести "Лацио" у его нынешнего владельца или вступить во владение крупным пакетом акций клуба.

Прокуратура обвинила Киналью в вымогательстве и спекуляциях и выдала ордер на его арест, однако обвиняемому удалось скрыться от правосудия.

В минувшем сезоне "Лацио" занял 12-е место в чемпионате Италии. Команда из Рима является двукратным чемпионом страны (1974, 2000 годы).

Спорт17:1020 мая

Люкс для каждого

Сочи готовится принять этап «Формулы-1». Управлять болидом научат даже туристов